Центр диабетической стопы нижний новгород
С его помощью лечат пораженные ткани, ранее это было невозможно, и больным оставалось только одно — ампутация. Новая эффективная технология доступна только в трех российских городах, включая Нижний Новгород.
Синдром диабетической стопы теперь не приговор. Пациенты не только избегают ампутации при заболевании, но и смогут ходить. За таким лечением в нижегородскую больницу №33 едут со всей России. Татьяна Ганеева приехала на процедуры из Уфы. Она болеет диабетом уже 28 лет, а последние два года мучается от осложнений. Лекарства и повязки не помогали. Но в Нижнем Новгороде уже за полторы недели врачи поставили ее на ноги в буквальном смысле слова:
Татьяна Ганеева, пациентка, жительница Уфы: «Через 10 дней я уезжаю домой со здоровой стопой без ампутации, я считаю, чтобы этот преперат был и у них, то очень многие диабетики жили бы без ампутации на своих ногах полноценной жизнью. »
Диабетическая стопа — это проблемы с ногами, которые возникают из-за повышенного сахара в крови. Диабет также ухудшает кровоток в сосудах ног. Это повышает риск травм и инфекции. Раны плохо заживают, а в запущенных случаях это становится причиной ампутации. Сейчас пораженные ткани обрабатывают специальным препаратом. Его разработали на Кубе. Нижегородские специалисты сейчас его применяют на практике в России.
Хосе Эстебан Саури Чавес, профессор Гаванского университета, врач: «Я думаю, что на базе этой больницы созданы лучшие условия для того, чтобы с успехом завершить проект и улучшить качество жизни пациентов с диабетом. В больнице отличные условия, хорошо обученный персонал. Мы думаем, все складывается идеально. »
За 8 месяцев в городском эндокринологическом центре получили помощь более 5 тысяч человек. Растет число пациентов, лечившихся от синдрома диабетической стопы.
Павел Зубеев, главный врач больницы №33 Нижнего Новгорода: «Сейчас мы уже пролечили около 50 пациентов, часть из них ампутации. Я думаю, что каждому из этих пациентов мы можем сказать, что удалось спасти ногу, жизнь. »
Губернатор Валерий Шанцев ставит задачу, чтобы программа оказания медпомощи населению соответствовала требованиям времени: для этого недостаточно просто ремонтировать здания учреждений — необходимо внедрять новые методики лечения.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Все больше и больше в наших медицинских учреждениях внедряется новое высокоэффективное медицинское оборудование, новые технологии. Больница № 33 внедрила новую методику весьма эффективного лечения диабета. И таких примеров можно приводить много… Что касается задач, то прежде всего мною поставлена задача более внимательно посмотреть на работу скорой помощи и по срокам, и по качеству отработки каждого вызова. А второе — это увеличить наше влияние на работу однодневных стационаров, там где оказывают помощь без отрыва человека от его семьи и близких. И эта часть нуждается в привлечении кадров, особенно на село. »
В рамках программы оказания медпомощи в 2015 году проводилась работа не только по повышению качества обслуживания, но и по развитию лечебной сети:
Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области: «Особое внимание уделялось программе материально-техническому обеспечения и это в том числе, в первую очередь конечно же детская направленность, родовспоможение, это ремонт 40-ой больнице автозавода, перинатальный центр, детское отделение в Борской центральной районной больнице, но я бы хотел особо выделить — онкологическая поликлиника, которая была открыта в короткие сроки. »
За 2015 год объемы медицинской помощи по Программе государственных гарантий приведены к федеральным нормативам. Стоимость Программы составила свыше 37,0 млрд. рублей, что на 12% выше уровня финансирования 2014 года.
Юлия Короткова. Алексей Калякин. Сергей Пермовский, «ОбъективНО», ННТВ
01.07.2015. в составе ГБУЗ НО «Городская больница №33 Ленинского района города Нижнего Новгорода» открыт городской эндокринологический центр.
В центре ведут прием эндокринологи, невролог, офтальмологи, хирург тиреоидолог. Выполняются пункции щитовидной железы, функционирует "Школа для пациентов с сахарным диабетом". В кабинете диабетической стопы проводится допплерография сосудов, при гиперкератозе — аппаратная обработка стоп скалером. Функционирует кабинет диабетической ретинопатии, где проводится диагностика и лазерное лечение этого осложнения диабета. Врач невролог выполняет электронейромиографию.
Врачи эндокринологи Городского эндокринологического центра ГБУЗ НО «Городская больница»:
Наталья Григорьевна Подпругина — врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, заведующая городским эндокринологическим центром, ведет консультативный прием пациентов со сложной патологией по направлению от других врачей в случаях, когда требуется уточнение диагноза и выбор оптимальной тактики лечения при всех эндокринных заболеваниях. Приоритетные направления – лечение и диагностика сахарного диабета, в том числе редких типов, диабетической автономной нейропатии с поражениями сердечно-сосудистой, мочеполовой, желудочно-кишечной и других систем, тяжелой степени ожирения, аденом гипофиза, патологии щитовидной и паращитовидной желез, надпочечников, эндокринной офтальмопатии.
![]() |
Алексей Игоревич Коновалов — врач-эндокринолог, ведет активную работу с пациентами, страдающими синдромом диабетической стопы. Проводит допплерографическое обследование артерий нижних конечностей, плантоскопию (диагностика патологии стоп), броссаж стоп ( аппаратное удаление повышенного ороговения кожи стоп). Наряду с этим ежедневно консультирует пациентов с заболеваниями щитовидной железы, гестационным сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями.
Медицинский центр "Плазма" представляет собой амбулаторно — поликлиническое учреждение, оказывающее квалифицированнрованную медицинскую помощь по специальностям: хирургия, эндокринология, флебология и лабораторная диагностика.
Центр открыт на специально оборудованных площадях и расположен по адресу: г. Нижний Новгород, Приокский район, улица Голованова, дом 11, помещение 3.
Лечение трофических язв, рожистого воспаления, других осложнений сахарного диабета, ожогов и рубцов новейшими плазменными технологиями в медицине. Так же в нашей клинике ведут приём:
— Подиатр ( специализируется именно по диабетической стопе )
— Хирург
— Эндокринолог
— Флеболог ( склерозирование вен )
— Все виды анализов
Основным направлением научно — клинической деятельности центра является лечение трофических поражений различной этиологии.
В своём составе центр имеет подиатрическую, эндокринологическую службы, врача — флеболога. Осуществляется сотрудничество медицинского центра с сотрудниками ряда кафедр НижГМА.
Эксклюзивным преимуществом является использование высокоэнергетической технологии бесконтактной обработки трофических поражений плазменным потоком аргона, применяемой в Великобритании и ряде других стран Западной Европы.
Дополнительным преимуществом нашего медицинского центра является возможность выезда специалистов на дом для проведения консультаций с использованием портативной ультразвуковой установки а также проведение лабораторных исследований любых видов.
В штате медицинского центра работают 15 врачей различных специальностей, из них 4 кандидата медицинских наук.
P.S. Я тоже из города ))